チーズタラフライ&ベーコンはさみナスフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩と粉チーズをまぶし小麦粉をふり、余分な小麦粉を払う。
-
2
ベーコンを6等分に切る。
ナスを縦長に半分に切り2個にする。
1個に縦長に切れ目を入れ、ベーコン3切れを挟み、割れないように握ってやる。
もう1個同様に作る。 - 3 ●を混ぜ衣を作る。
-
4
(3)に(2)の衣をつけ
パン粉をつけ、形を整える。 -
5
タラも同様に(3)につけ
パン粉をつけ形を整える。 -
6
揚げ油を170度に温め
ナスフライから3分位かけ揚げる。
タラフライは4分かけ揚げ、油切りをする。 -
7
今回の付け合わせは
きゃべつ2枚せん切り
レットオニオン1/4個スライス、人参少々細せん切りを混ぜ合わせたもの。ミニトマト、スライスレモンです。 -
8
皿に(7)を盛り付け
チーズタラフライ2個とナスフライを半分に切り、
盛り付けます。
きっかけ
北海道の新鮮な皮なしタラを買い求めたので、揚げもの好きでフライにし、おかず兼おつまみにしました。
おいしくなるコツ
揚げる順はナスから揚げる。付け合わせはお好みものを添えてね♪
- レシピID:1040009994
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 関連キーワード
- チーズタラフライ ベーコンはさみナスフライ フライ おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/05/14 07:10おはようございます
たらがないので
ナス と ピーマンで作ってみました
揚げたては美味しいですね