チーズタラフライ&ベーコンはさみナスフライ レシピ・作り方

チーズタラフライ&ベーコンはさみナスフライ
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
淡白なタラに粉チーズで旨さアップしますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩と粉チーズをまぶし小麦粉をふり、余分な小麦粉を払う。
  2. 2 ベーコンを6等分に切る。
    ナスを縦長に半分に切り2個にする。
    1個に縦長に切れ目を入れ、ベーコン3切れを挟み、割れないように握ってやる。
    もう1個同様に作る。
  3. 3 ●を混ぜ衣を作る。
  4. 4 (3)に(2)の衣をつけ
    パン粉をつけ、形を整える。
  5. 5 タラも同様に(3)につけ
    パン粉をつけ形を整える。
  6. 6 揚げ油を170度に温め
    ナスフライから3分位かけ揚げる。
    タラフライは4分かけ揚げ、油切りをする。
  7. 7 今回の付け合わせは
    きゃべつ2枚せん切り
    レットオニオン1/4個スライス、人参少々細せん切りを混ぜ合わせたもの。ミニトマト、スライスレモンです。
  8. 8 皿に(7)を盛り付け
    チーズタラフライ2個とナスフライを半分に切り、
    盛り付けます。

きっかけ

北海道の新鮮な皮なしタラを買い求めたので、揚げもの好きでフライにし、おかず兼おつまみにしました。

おいしくなるコツ

揚げる順はナスから揚げる。付け合わせはお好みものを添えてね♪

  • レシピID:1040009994
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
チーズタラフライ ベーコンはさみナスフライ フライ おつまみ
料理名
チーズタラフライ&ベーコンはさみナスフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/05/14 07:10
    チーズタラフライ&ベーコンはさみナスフライ
    おはようございます
    たらがないので
    ナス と ピーマンで作ってみました
    揚げたては美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る