一夜干しイカとしめじ、ピーマンのピリ辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一夜干しイカ(胴のみ)
- 1ぱい
- しめじ
- 1/2パック
- ピーマン
- 2個
- にんにく味噌
- 大匙1/2
- 豆板醤
- 小匙1/2弱
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- イカは1㎝幅の短冊切り
ピーマンはせん切り。
しめじは石づきを取り除き、ばらす。
今回使用したにんにく味噌と豆板醤。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、ピーマン、しめじを入れ2分ソテーする。
-
- 3
-
- (2)にイカを加え、にんにく味噌と豆板醤を加え
手早くソテーする。
おいしくなるコツ
イカはソテーし過ぎない。(かたくなります)
豆板醤は好みの量をくわえてください。
きっかけ
一夜干しイカがあったので、おかず兼おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません