一夜干しイカとしめじ、ピーマンのピリ辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯のおかずにもつまみにもなり美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

一夜干しイカ(胴のみ)
1ぱい
しめじ
1/2パック
ピーマン
2個
にんにく味噌
大匙1/2
豆板醤
小匙1/2弱
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    イカは1㎝幅の短冊切り
    ピーマンはせん切り。
    しめじは石づきを取り除き、ばらす。
    今回使用したにんにく味噌と豆板醤。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ピーマン、しめじを入れ2分ソテーする。
  3. 3
    (2)にイカを加え、にんにく味噌と豆板醤を加え
    手早くソテーする。

おいしくなるコツ

イカはソテーし過ぎない。(かたくなります) 豆板醤は好みの量をくわえてください。

きっかけ

一夜干しイカがあったので、おかず兼おつまみ。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじピーマン
関連キーワード
しめじ 一夜干しイカ ソテー にんにく味噌
料理名
一夜干しイカとしめじ、ピーマンのピリ辛ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする