一夜干しイカとしめじ、ピーマンのピリ辛ソテー レシピ・作り方

一夜干しイカとしめじ、ピーマンのピリ辛ソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯のおかずにもつまみにもなり美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 一夜干しイカ(胴のみ) 1ぱい
  • しめじ 1/2パック
  • ピーマン 2個
  • にんにく味噌 大匙1/2
  • 豆板醤 小匙1/2弱
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 イカは1㎝幅の短冊切り
    ピーマンはせん切り。
    しめじは石づきを取り除き、ばらす。
    今回使用したにんにく味噌と豆板醤。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ピーマン、しめじを入れ2分ソテーする。
  3. 3 (2)にイカを加え、にんにく味噌と豆板醤を加え
    手早くソテーする。

きっかけ

一夜干しイカがあったので、おかず兼おつまみ。

おいしくなるコツ

イカはソテーし過ぎない。(かたくなります) 豆板醤は好みの量をくわえてください。

  • レシピID:1040009960
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじピーマン
関連キーワード
しめじ 一夜干しイカ ソテー にんにく味噌
料理名
一夜干しイカとしめじ、ピーマンのピリ辛ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る