一夜干しイカとしめじ、ピーマンのピリ辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは1㎝幅の短冊切り
ピーマンはせん切り。
しめじは石づきを取り除き、ばらす。
今回使用したにんにく味噌と豆板醤。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、ピーマン、しめじを入れ2分ソテーする。
-
3
(2)にイカを加え、にんにく味噌と豆板醤を加え
手早くソテーする。
きっかけ
一夜干しイカがあったので、おかず兼おつまみ。
おいしくなるコツ
イカはソテーし過ぎない。(かたくなります) 豆板醤は好みの量をくわえてください。
- レシピID:1040009960
- 公開日:2013/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません