箸休め★春菊ともやしの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

箸休め★春菊ともやしの生姜ポン酢和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、箸休め、ヘルシーでさっぱりとして
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は5㎝長さに切り
    根本と葉を分ける。
    鍋に湯を沸騰させひとつまみの塩を加え、根本を1分煮て、葉ともやしを加え1分加熱するし、
    冷水で冷やし水分を絞る。
  2. 2 (1)にカニカマを細く裂いて加える。
  3. 3 (2)に生姜、ポン酢を加え和える。
    器に盛り付けゴマをふる。

きっかけ

残り野菜でもう1品。

おいしくなるコツ

春菊・もやしは好みのかたさに茹でてください。

  • レシピID:1040009958
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし春菊
関連キーワード
春菊ともやしの生姜ポン酢和え 春菊 もやし 生姜ポン酢和え
料理名
春菊ともやしの生姜ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/02/01 18:37
    箸休め★春菊ともやしの生姜ポン酢和え
    春菊ともやしがそれぞれ半端に残っていたので作りました。さっぱりしてて、簡単!美味しかったです❤ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る