箸休め★春菊ともやしの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- もやし 1/2袋
- カニカマ 2本
- *ポン酢 大匙1と1/2
- *生姜(するおろし) 小匙1/2
- 塩 少々
- いりごま 小匙1/2
作り方
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1
春菊は5㎝長さに切り
根本と葉を分ける。
鍋に湯を沸騰させひとつまみの塩を加え、根本を1分煮て、葉ともやしを加え1分加熱するし、
冷水で冷やし水分を絞る。 - 2 (1)にカニカマを細く裂いて加える。
-
3
(2)に生姜、ポン酢を加え和える。
器に盛り付けゴマをふる。
関連情報
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- 料理名
- 春菊ともやしの生姜ポン酢和え
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haruru882014/02/01 18:37春菊ともやしがそれぞれ半端に残っていたので作りました。さっぱりしてて、簡単!美味しかったです❤ごちそうさまでした^^。
美味しいよ♪