チンゲン菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
見た目華やかで美味しいよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
カニカマ
4本
2個
グレープシードオイル
大匙1
*クレージーソルト
小匙1/3
*鶏がらスープの素
小匙1/2
生姜
1片
●塩・胡椒(卵用)
各少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4㎝位に切り根本と葉を分けておく。
    カニカマは長さ半分に切る。
    卵は●を加え溶きほぐす。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め生姜の香りだしをし、
    根本を炒めた後しんなりするまで蒸し煮し、葉とカニカマを加え炒め、*で味付けをする。
  3. 3
    (2)に溶き卵を流し入れ
    半熟なった、全体をまぜ、火を止め、盛り付ける

おいしくなるコツ

卵のかたさはお好みでどうぞ。

きっかけ

あるもので夕飯の1品に。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜とカニカマの卵炒め チンゲン菜 カニカマ
料理名
チンゲン菜とカニカマの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/15 19:21
レシピ参考になりました。ごちそうさまでした
いもくりこ
2021/10/20 14:27
彩りも良くてヘルシー❣️美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 綺麗な仕上がりで 美味しく出来上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする