材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 2個
- グレープシードオイル
- 大匙1
- *クレージーソルト
- 小匙1/3
- *鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- 生姜
- 1片
- ●塩・胡椒(卵用)
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は4㎝位に切り根本と葉を分けておく。
カニカマは長さ半分に切る。
卵は●を加え溶きほぐす。
生姜はせん切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め生姜の香りだしをし、
根本を炒めた後しんなりするまで蒸し煮し、葉とカニカマを加え炒め、*で味付けをする。
-
- 3
-
- (2)に溶き卵を流し入れ
半熟なった、全体をまぜ、火を止め、盛り付ける
おいしくなるコツ
卵のかたさはお好みでどうぞ。
きっかけ
あるもので夕飯の1品に。