簡単!白菜と豚の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
とっても簡単!

材料(2人分)

白菜
1/4
豚肉(うす切り)
150g
さけ
大1
少々
トリガラスープ(顆粒)
大1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷かずに!白菜を敷く
  2. 2
    白菜の上に豚肉をなるべく重ならないようにのせる
  3. 3
    さけ・しお・とりがらを入れ蓋をして中火で10分程蒸す
  4. 4
    白菜がしんなりして豚肉に火が通ったら完成

きっかけ

豚肉と白菜の重ね蒸しを簡単にしました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする