シリコンスチーマーで簡単‼ 鮭のバターポン酢蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭をポン酢につけておく
-
- 2
- 玉ねぎ→スライス
しめじ→ほぐす
えのき→半分に切りほぐす
-
- 3
- シリコンスチーマーに2をいれ、その上に1をのせる。その上からバターをのせ、ポン酢をかける
-
- 4
- 蓋をし、レンジ600wで5〜8分くらいチンする。
-
- 5
- 鮭の色が変わり、玉ねぎが柔らかくなっていたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ポン酢は加減してください。
きっかけ
ホイル焼きが面倒くさくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません