アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで簡単‼ 鮭のバターポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
材料入れてレンジでチン♡とーっても簡単♡

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/6株
えのき
ひとつまみくらい
バター
10g
ポン酢
大匙2〜×2回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をポン酢につけておく
  2. 2
    玉ねぎ→スライス
    しめじ→ほぐす
    えのき→半分に切りほぐす
  3. 3
    シリコンスチーマーに2をいれ、その上に1をのせる。その上からバターをのせ、ポン酢をかける
  4. 4
    蓋をし、レンジ600wで5〜8分くらいチンする。
  5. 5
    鮭の色が変わり、玉ねぎが柔らかくなっていたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

ポン酢は加減してください。

きっかけ

ホイル焼きが面倒くさくて…。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバターポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする