アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とジャガイモの塩昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
塩昆布旨味が効いています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鱈の切り身
1/2切れ
ジャガイモ
小1個
塩昆布
1つまみ
片栗粉
大さじ1
さらだ油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いもは、千切りにして水にさらしておく。
    鱈は皮を外して2cm角程度に切る。
  2. 2
    ボウルに、水気を切ったいも、タラ、塩昆布、片栗粉を入れて手で良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、②を丸く広げて焼き、裏に焼き色が付いたらひっくり返す。
    中まで火が通るまでじっくりと焼いて完成。

きっかけ

塩昆布が合うのではないかと思いました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 22:42
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただき、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする