作り方
-
- 1
-
- 豆腐・厚揚げを2㎝角に切り、キッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱する。
ねぎ、生姜、大蒜はみじん切り。
●を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、大蒜、生姜、ねぎを加え、香りだしをし、挽肉を加え色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に豆腐、厚揚げを加え、崩さないように炒め、熱を通し、●を加え
1~2分味を馴染ませながら、とろみをつける。
おいしくなるコツ
豆腐・厚揚げが半端に残ったら作ってみてね。豆板醤は好みで増減してください。
きっかけ
半端に残ってしまった、豆腐・厚揚げで麻婆風に。