材料(1人分)
- しらす
- 30g
- 大葉
- 1枚
- 焼き海苔(全形)
- 1/4枚
- 味付けたまご ID:1920007117
- 1個
- 寿司飯
- 大盛1膳
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔・大葉はせん切り。
小丼に寿司飯を入れ焼き海苔を散らす。
-
- 2
-
- (1)の上にしらすを置き
大葉を散し味付きたまごを半分に切りのせる。
-
- 3
- 味付けたまごは
Tiara.mさん
ID:1920007117
★簡単・味付けたまご★
を使いました。
おいしくなるコツ
寿司飯はしっかり味をつける。しらすの塩加減で醤油をたらしても、良いと思います。
きっかけ
あるものミックス丼で、冷蔵庫整理。
カルシュムばっちりで美味しいよ♪