茄子・豆腐・ししとうのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子・豆腐は、ししとう位の太さ長さに切る。
ししとうは1~2か所に穴をあけておく。
豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで1分30秒加熱する。
●を合わせておく。 - 2 フライパンにオイルを温め、豆腐を色づく程度焼く。
- 3 (2)に茄子を加えしんなりするまで炒める。
- 4 (3)にししとうを加え火を通し、ガーリックパウダーをふり●で味を整える。
きっかけ
残り物集めた炒め物、オイスターソースが好きなので使いました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩さないように丁寧に扱う。生姜汁を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1040009781
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- オイスターソース炒め 茄子 豆腐 ししとう
レポートを送る
3 件