大根の葉としらすのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ビタミン豊富な大根の葉+カルシュム補給のしらすで
美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根の葉(茹でたもの)
100g
しらす
30g
1個
ご飯
2膳分強
塩・胡椒
少々
醤油
小匙1~
グレープシードオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    大根葉は固めに茹で
    1㎝長さに切る。
    卵は割りほぐし、スクランブルエック風に作り
    別皿にとる。
    (卵はテフロン加工使用で油・調味料なし)
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、大根葉を炒め火が通ったら、しらすを加える、炒め混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)にご飯を加え、ご飯がパラパラになるもで炒め、塩・胡椒を加え炒め
    醤油を回し、香ばしい香りになつたら、火をとめ
    卵を加え、全体を増せる。

おいしくなるコツ

しらすの塩辛さで醤油の量を加減してくださ。 オイルはお好きなものでどうぞ!

きっかけ

新鮮な大根葉が手に入ったので活用。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大根葉 しらす チャーハン ヘルシー
料理名
大根葉としらすのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/22 11:30
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん 今日は~♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(^^♪ 大根の葉栄養たっぷり捨てるのもったいないですよね。 レポありがとうございました (^ー^)
2015/12/14 22:06
和チャーハンおいしい!! さっぱりで食べやすいですね(*^^*) 色もキレイです。
ねうしとら子
ねうしとら子さん 今日は承認が遅れすみません(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする