材料(2人分)
- 大根の葉(茹でたもの)
- 100g
- しらす
- 30g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2膳分強
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1~
- グレープシードオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は固めに茹で
1㎝長さに切る。
卵は割りほぐし、スクランブルエック風に作り
別皿にとる。
(卵はテフロン加工使用で油・調味料なし)
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、大根葉を炒め火が通ったら、しらすを加える、炒め混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- (2)にご飯を加え、ご飯がパラパラになるもで炒め、塩・胡椒を加え炒め
醤油を回し、香ばしい香りになつたら、火をとめ
卵を加え、全体を増せる。
おいしくなるコツ
しらすの塩辛さで醤油の量を加減してくださ。
オイルはお好きなものでどうぞ!
きっかけ
新鮮な大根葉が手に入ったので活用。
美味しいよ♪