にんじんのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋に油とバターを溶かして玉ねぎを入れて、塩を振り、透明になるまで炒める。
にんじんも加えて全体に油がまらるように炒める。 - 3 水とオニオンコンソメを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ③をマルチブレンダ―の専用容器に入れて、マルチブレンダ―で塊がなくなるまで撹拌する。
- 5 ④を鍋に戻し、牛乳を入れて、一度沸騰させたら、塩で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんの自然な甘さが生きています。