鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
魚苦手な方でもカレー味ならくさみも感じられず
食べれますよ♪

材料(2人分)

半身
玉葱
小1個
赤ピーマン
1個
鯖下味用 * 生姜汁
小匙1
*酒
大匙1
*醤油
大匙1と1/2
片栗粉
大匙1~
グレープシードオイル
大匙1
●カレー粉
大匙1
●胡椒・クレージーソルト
各少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖は小骨を綺麗に取り
    ひと口大に切り*で下味をつけ、30分位漬け込む。
    玉葱は1㎝幅のくし切り。
    赤ピーマンは太めのせん切り。
  2. 2
    鯖に片栗粉をまぶし
    揚げ油170度位で
    竜田揚げの様に揚げ
    油切りをする。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを温め玉葱を
    透き通るまで3分程いためる。
  4. 4
    (3)にピーマンを加えしんなりしたら、(2)を加え
    ●をふりいれ味を整える。

おいしくなるコツ

鯖の下味をしっかり漬け込む。カレー粉は好みの量を増減してください。 グレープシードオイルはコルステロール対策で使ってますが、サラダ油OKです。

きっかけ

鯖が半身残っていたので、魚苦手さんも食べれるようにしました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め

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