鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
魚苦手な方でもカレー味ならくさみも感じられず
食べれますよ♪

材料(2人分)

  • 半身
  • 玉葱 小1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 鯖下味用 * 生姜汁 小匙1
  • *酒 大匙1
  • *醤油 大匙1と1/2
  • 片栗粉 大匙1~
  • グレープシードオイル 大匙1
  • ●カレー粉 大匙1
  • ●胡椒・クレージーソルト 各少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は小骨を綺麗に取り
    ひと口大に切り*で下味をつけ、30分位漬け込む。
    玉葱は1㎝幅のくし切り。
    赤ピーマンは太めのせん切り。
  2. 2 鯖に片栗粉をまぶし
    揚げ油170度位で
    竜田揚げの様に揚げ
    油切りをする。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを温め玉葱を
    透き通るまで3分程いためる。
  4. 4 (3)にピーマンを加えしんなりしたら、(2)を加え
    ●をふりいれ味を整える。

きっかけ

鯖が半身残っていたので、魚苦手さんも食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

鯖の下味をしっかり漬け込む。カレー粉は好みの量を増減してください。 グレープシードオイルはコルステロール対策で使ってますが、サラダ油OKです。

  • レシピID:1040009674
  • 公開日:2013/10/08

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さば全般
料理名
鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め
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