鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は小骨を綺麗に取り
ひと口大に切り*で下味をつけ、30分位漬け込む。
玉葱は1㎝幅のくし切り。
赤ピーマンは太めのせん切り。 -
2
鯖に片栗粉をまぶし
揚げ油170度位で
竜田揚げの様に揚げ
油切りをする。 -
3
フライパンにグレープシードオイルを温め玉葱を
透き通るまで3分程いためる。 -
4
(3)にピーマンを加えしんなりしたら、(2)を加え
●をふりいれ味を整える。
きっかけ
鯖が半身残っていたので、魚苦手さんも食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
鯖の下味をしっかり漬け込む。カレー粉は好みの量を増減してください。 グレープシードオイルはコルステロール対策で使ってますが、サラダ油OKです。
- レシピID:1040009674
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め
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