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鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 半身

  • 玉葱

    小1個

  • 赤ピーマン

    1個

  • 鯖下味用 * 生姜汁

    小匙1

  • *酒

    大匙1

  • *醤油

    大匙1と1/2

  • 片栗粉

    大匙1~

  • グレープシードオイル

    大匙1

  • ●カレー粉

    大匙1

  • ●胡椒・クレージーソルト

    各少々

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め

魚苦手な方でもカレー味ならくさみも感じられず
食べれますよ♪

作り方

  • 1

    鯖は小骨を綺麗に取り
    ひと口大に切り*で下味をつけ、30分位漬け込む。
    玉葱は1㎝幅のくし切り。
    赤ピーマンは太めのせん切り。

  • 2

    鯖に片栗粉をまぶし
    揚げ油170度位で
    竜田揚げの様に揚げ
    油切りをする。

  • 3

    フライパンにグレープシードオイルを温め玉葱を
    透き通るまで3分程いためる。

  • 4

    (3)にピーマンを加えしんなりしたら、(2)を加え
    ●をふりいれ味を整える。

きっかけ

鯖が半身残っていたので、魚苦手さんも食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

鯖の下味をしっかり漬け込む。カレー粉は好みの量を増減してください。
グレープシードオイルはコルステロール対策で使ってますが、サラダ油OKです。

レシピID: 1040009674

公開日:2013.10.08

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関連情報

料理名
鯖と玉葱、赤ピーマンのカレー炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カレー炒め玉葱

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