おつまみに南瓜とさつま芋のクレソル粉チーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カロチン補給♬

材料(2人分)

南瓜
120g
さつま芋
70g
オリーブオイル
大匙1
クレージーソルト
小匙1/4~
粉チーズ
小匙1/2
バジル(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    南瓜もさつま芋も1㎝厚さに切り、ふんわりラップで包み、レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、(1)を入れ
    両面をソテー(竹串がスーと通る位)しクレージーソルトで味を整え火を止め。
    粉チーズとバジルをふる。

おいしくなるコツ

南瓜、さつま芋は皮付使用、レンチンで時短でソテー。

きっかけ

ビールのつまみにあるもので簡単おつまみ。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
さつま芋 南瓜 ソテー おつまみ
料理名
南瓜とさつま芋のクレソル粉チーズソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする