おつまみに南瓜とさつま芋のクレソル粉チーズソテー レシピ・作り方

おつまみに南瓜とさつま芋のクレソル粉チーズソテー
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カロチン補給♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜もさつま芋も1㎝厚さに切り、ふんわりラップで包み、レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、(1)を入れ
    両面をソテー(竹串がスーと通る位)しクレージーソルトで味を整え火を止め。
    粉チーズとバジルをふる。

きっかけ

ビールのつまみにあるもので簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

南瓜、さつま芋は皮付使用、レンチンで時短でソテー。

  • レシピID:1040009661
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
さつま芋 南瓜 ソテー おつまみ
料理名
南瓜とさつま芋のクレソル粉チーズソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る