豆腐、エビ、ブロッコリーの塩麹卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは背わたと尾を外し
縦半分に切り酒をふる。
ブロッコリーはひと口大に小分けし、ラップで包みレンジ2分で加熱し冷ます。
豆腐もひと口大の角切り。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを温め、豆腐が色つく程度に炒め
ブロッコリーを加え軽く温める程度に炒める。 -
3
(2)にエビを加え色が変わる程度炒め、塩麹、胡椒で味付け、溶き卵を回し、半熟になったら、全体をかき混ぜ、火を止める。
きっかけ
買い物で卵を壊したので、急遽加えました。家族には喜ばれました(笑)
おいしくなるコツ
エビに酒をふりかけると、臭み取りになります。 塩麹の量はご家庭の塩辛さで増減してください。 好みで、トマトケチャプを添えてもおいしいです。
- レシピID:1040009643
- 公開日:2013/10/05
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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お弁当のいろどりおかずにもいいかなぁ~