一夜干しイカとカラフルパブリカのクレソルソテー レシピ・作り方

一夜干しイカとカラフルパブリカのクレソルソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな味付けで食卓が華やぎます♪
おつまみにもどうぞ♬

材料(2人分)

  • 一夜干しイカ 1ぱい
  • パブリカ(赤、黄色) 各1/2個
  • ピーマン 1個
  • ⁂クレージーソルト 小匙1/2
  • ⁂胡椒 少々
  • グレープシードオイル 大匙1

作り方

  1. 1 パブリカとピーマンは種を取り1㎝幅に切る。
    イカの足は半分の長さに切る。
    胴は長さ半分にし、裏側に格子状に切れ目を入れ2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを温め、パブリカ、ピーマンをソテーし、イカを加え手早くソテーし、⁂で味を整える。

きっかけ

一夜干しイカを買い求めたので、パブリカと合わせてみました。

おいしくなるコツ

イカは丸まらない様に切れ目を入れてやる。 薄味です、好みで醤油をたらしても美味しいとおもいます。

  • レシピID:1040009562
  • 公開日:2013/09/19
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カテゴリ
いか全般
関連キーワード
一夜干しイカ パブリカ 簡単 クレソルソテー
料理名
イカとパブリカのクレソルソテー
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