一夜干しイカとカラフルパブリカのクレソルソテー レシピ・作り方
![一夜干しイカとカラフルパブリカのクレソルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e0f2bfbeec6b0f51dffb8c33fe947b769ab6a3b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 一夜干しイカ 1ぱい
- パブリカ(赤、黄色) 各1/2個
- ピーマン 1個
- ⁂クレージーソルト 小匙1/2
- ⁂胡椒 少々
- グレープシードオイル 大匙1
作り方
-
1
パブリカとピーマンは種を取り1㎝幅に切る。
イカの足は半分の長さに切る。
胴は長さ半分にし、裏側に格子状に切れ目を入れ2㎝幅に切る。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを温め、パブリカ、ピーマンをソテーし、イカを加え手早くソテーし、⁂で味を整える。
きっかけ
一夜干しイカを買い求めたので、パブリカと合わせてみました。
おいしくなるコツ
イカは丸まらない様に切れ目を入れてやる。 薄味です、好みで醤油をたらしても美味しいとおもいます。
- レシピID:1040009562
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとパブリカのクレソルソテー
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