もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 60g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 少々
- グレープシードオイル
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- 塩麹
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- ニラは4~5長さに切る。
フライパンにグレープシードオイルを熱し
挽肉を加えパラパラになるまで炒め、もやし、ニラを加え1分ちっと炒め、塩麹小匙1と胡椒で味つける。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし小匙1の塩麹と砂糖少々を加え
(1)に回し入れ、半熟程度になったら全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
個人的にもやしの歯ごたえを残した方が好きですが、お好みの固さに炒めてください。
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
きっかけ
あるもので手早くもう1品を作りたかった。