もう1品に挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お安い食材でボリームアップの1品です♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚挽肉
60g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
2個
砂糖
少々
グレープシードオイル
大匙1
胡椒
少々
塩麹
小匙2

作り方

  1. 1
    ニラは4~5長さに切る。
    フライパンにグレープシードオイルを熱し
    挽肉を加えパラパラになるまで炒め、もやし、ニラを加え1分ちっと炒め、塩麹小匙1と胡椒で味つける。
  2. 2
    卵を割りほぐし小匙1の塩麹と砂糖少々を加え
    (1)に回し入れ、半熟程度になったら全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

個人的にもやしの歯ごたえを残した方が好きですが、お好みの固さに炒めてください。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

あるもので手早くもう1品を作りたかった。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め もやし ニラ 塩麹
料理名
挽肉、もやし、ニラ卵の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/13 19:30
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
2021/04/25 17:11
美味しくできました♡ありがとうございます^_^
RI
RIさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする