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挽肉と青梗菜の春雨煮 レシピ・作り方

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☆★ちゅう★☆
家族の食べる時間がバラバラなので、作り置きでもおいしいよう春雨と水の量にポイントを置きました。

材料(6人分)

挽肉
200g
青梗菜
3株
エリンギ
1パック
春雨
90g
☆水
400cc
☆味覇
8g
☆醤油
10cc
☆オイスターソース
15cc
千切り赤唐辛子
少々
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    青梗菜を3cm幅に切って、葉と茎でわける。
    エリンギも切った青梗菜くらいの大きさに切る。
  2. 2
    挽肉をごま油で炒める。
    肉の色が変わったら、☆を入れ青梗菜の茎の部分・エリンギ・春雨を入れる。
  3. 3
    春雨が水を吸って柔らかくなって来たら、青梗菜の葉を入れて良い色になったら出来上がり♪
    大人には赤唐辛子を散らして。

おいしくなるコツ

春雨は戻さずそのまま使います。楽だし味が染みておいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでは人数分には足りない…。ということで春雨で量増し♪

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

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☆★ちゅう★☆ 大家族なので、大体レシピの2・3倍量で作ってます♪ お肉の大好きな偏食娘がいるため、少しでも多くお野菜を 食べてもらえるよう試行錯誤の日々。目指せ完食!

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