ルクエでヘルシー♪エノキと大葉の豚肉ロール蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大葉の香りとエノキの歯ごたえが良し
ポン酢でさっぱりとして美味しかったです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
100g
エノキ
1/2袋
大葉
4枚
胡椒
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り
    8等分に分ける。
    大葉は縦半分に切る。
    肉を広げ胡椒をふり
    大葉を敷く。
  2. 2
    (1)にエノキをのせ
    巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にして
    ルクエに並べ蓋を閉じレンジ600wで3分加熱し1分蒸らす。
    器に盛りつけポン酢をかける。

おいしくなるコツ

お肉の厚さでレンジ加熱してください。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が残っていたので使いました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
エノキと大葉の豚肉ロール蒸 エノキ 豚しゃぶ肉 ルクエ
料理名
エノキと大葉の豚肉ロール蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/16 18:05
余っていた人参も巻いてみました。とっても美味しかったです♪
たかおちゃん27
たかおちゃん27さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます^^♪ 沢山作っていただき 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 人参プラスで彩り豊になりましたね♡
2020/07/06 18:33
アルプスの乙女さんみたいに綺麗に出来なかったんですけどお味は美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました^_^
kaede*
kaede*さん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^-^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする