ルクエでヘルシー♪エノキと大葉の豚肉ロール蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ロース
- 100g
- エノキ
- 1/2袋
- 大葉
- 4枚
- 胡椒
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エノキは石づきを切り
8等分に分ける。
大葉は縦半分に切る。
肉を広げ胡椒をふり
大葉を敷く。
-
- 2
-
- (1)にエノキをのせ
巻く。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして
ルクエに並べ蓋を閉じレンジ600wで3分加熱し1分蒸らす。
器に盛りつけポン酢をかける。
おいしくなるコツ
お肉の厚さでレンジ加熱してください。
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉が残っていたので使いました。
ポン酢でさっぱりとして美味しかったです♪