材料(2~3人分)
- 南瓜
- 150g
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- ⁂水
- 150cc
- ⁂砂糖・みりん・酒
- 各大匙1
- ⁂醤油
- 大匙2
- ⁂ほんだし
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はひと口大の大きさに切り、面取りをする。
-
- 2
-
- 鍋に⁂を入れひと煮立ちさせ、南瓜と水煮大豆を加え南瓜がやわらかくなるまで煮ふませる。
おいしくなるコツ
南瓜の面取りをすることで煮くずれしにくくなります。
煮あがったら、休ませると味が馴染んでおいしいです。
きっかけ
いつもの南瓜煮に+大豆をくわえてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜と水煮大豆の甘辛煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません