箸休めに~南瓜と水煮大豆の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単煮物です(*^_^*)

材料(2~3人分)

南瓜
150g
水煮大豆
1/2カップ
⁂水
150cc
⁂砂糖・みりん・酒
各大匙1
⁂醤油
大匙2
⁂ほんだし
小匙1/2

作り方

  1. 1
    南瓜はひと口大の大きさに切り、面取りをする。
  2. 2
    鍋に⁂を入れひと煮立ちさせ、南瓜と水煮大豆を加え南瓜がやわらかくなるまで煮ふませる。

おいしくなるコツ

南瓜の面取りをすることで煮くずれしにくくなります。 煮あがったら、休ませると味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

いつもの南瓜煮に+大豆をくわえてみました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と水煮大豆の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする