サワラの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サワラは1切れを5等分にする
★をポリ袋に入れて混ぜあわせ、サワラを入れて空気を抜く。
30分置いて下味をつける - 2 1のつけ汁をよく切る。茶こしを使って片栗粉を薄くまぶし、170度の油でカリッと揚げる
- 3 こんがり揚がったら器に盛り、大根おろしを添えて出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/12/17 23:57大根おろしは添えられなかったのは残念ですが、サワラは超美味しいかったです。