サワラの竜田揚げ レシピ・作り方

サワラの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
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30分つけることで、しっかりとした味をつけます(o^^o)

材料(4人分)

  • サワラ 4切れ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大匙2
  • ★しょうが汁 大匙1
  • 片栗粉 大匙3
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大匙1

作り方

  1. 1 サワラは1切れを5等分にする
    ★をポリ袋に入れて混ぜあわせ、サワラを入れて空気を抜く。
    30分置いて下味をつける
  2. 2 1のつけ汁をよく切る。茶こしを使って片栗粉を薄くまぶし、170度の油でカリッと揚げる
  3. 3 こんがり揚がったら器に盛り、大根おろしを添えて出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

しっかりした味をつけてください

  • レシピID:1040009528
  • 公開日:2013/09/13
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カテゴリ
さわら
料理名
サワラの竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/12/17 23:57
    サワラの竜田揚げ
    大根おろしは添えられなかったのは残念ですが、サワラは超美味しいかったです。

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