作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2~3cmの角切りにし、フライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 焼いた豚バラ、食べやすい大きさに切った大根、しめじを炊飯器へ。醤油、酒、砂糖、生姜、水を加え、炊飯スイッチを入れる。
-
- 3
- 炊飯が終わったら蓋を開け、大根に竹串を刺してやわらかくなっているか確認。やわらかければ出来上がり。(足りなければもう一度炊飯→途中で開けて様子を見ながら仕上げる)
-
- 4
- 少し時間を置いて一度冷まし、食べる時に保温でもう一度温めるとより美味しいです♪
きっかけ
圧力鍋を持っていないので、炊飯器で炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません