炊飯器で!豚と大根ときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
3合炊きの炊飯器で作りました。

材料(2人分)

豚バラ(ブロック)
200g
大根
1/4本
しめじ
1/2袋
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜
1片
150ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2~3cmの角切りにし、フライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    焼いた豚バラ、食べやすい大きさに切った大根、しめじを炊飯器へ。醤油、酒、砂糖、生姜、水を加え、炊飯スイッチを入れる。
  3. 3
    炊飯が終わったら蓋を開け、大根に竹串を刺してやわらかくなっているか確認。やわらかければ出来上がり。(足りなければもう一度炊飯→途中で開けて様子を見ながら仕上げる)
  4. 4
    少し時間を置いて一度冷まし、食べる時に保温でもう一度温めるとより美味しいです♪

きっかけ

圧力鍋を持っていないので、炊飯器で炊いてみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする