イタリアンなナスと豚肉とトマトの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
トマトはざく切りにする。 - 2 フライパンに、油を熱して、なすびを入れて炒めて、全体に油がまったら蓋をして、軟らかくなるまで蒸し焼きにする。豚肉を入れて炒める。
-
3
豚肉の色が半分程度変わったら、トマトを加えて、1~2分炒めて、酒、しょうゆを回し入れる。
全体に味がなじむようにすこし煮詰めるように炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572014/03/14 18:14箸がすすみます~美味しかったです(*^^*)