イタリアンなナスと豚肉とトマトの和風炒め レシピ・作り方

イタリアンなナスと豚肉とトマトの和風炒め
ブタコマ
ブタコマ
トマトが入っているのでイタリアンな味ですが、味付けはしょうゆと酒の和風です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • トマト 1個
  • 米ナス 大1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ0.5
  • しょうゆ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ナスは、食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに、油を熱して、なすびを入れて炒めて、全体に油がまったら蓋をして、軟らかくなるまで蒸し焼きにする。豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が半分程度変わったら、トマトを加えて、1~2分炒めて、酒、しょうゆを回し入れる。
    全体に味がなじむようにすこし煮詰めるように炒めて完成。

きっかけ

美味しそうなトマトをもらったので。

  • レシピID:1040009490
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2014/03/14 18:14
    イタリアンなナスと豚肉とトマトの和風炒め
    箸がすすみます~美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る