豚肉と玉ねぎときのこの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
ご飯が進みます♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
200g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、エリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに切っておく。味噌、醤油、みりん、酒、砂糖は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚肉、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったらエリンギも加えて炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた調味料を加え、焦げないように手早く炒めて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物を、味噌味で炒めました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/09/18 20:52
簡単に美味しいおかずが作れました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2019/06/30 19:33
玉ねぎを小松菜にしてみました(*^^*) めちゃくちゃおいしかったです! ありがとうございます☆
ゆいぬぅ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする