野菜のかき揚げ レシピ・作り方

野菜のかき揚げ
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
夏負け防止し兼ねて野菜の整理。
サックリして美味しいですよ♪

材料(2~4人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • しめじ 1/3パック
  • インゲン 5~6本
  • 大葉 5~6枚
  • 人参 20g
  • 桜えび 15g
  • 天ぷらの衣
  • ID:1920007657 1/2量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かき揚げの衣は
    Tiara.mさんの
    マヨネーズで天ぷらの衣
    ID:1920007657
    を使いました。
  2. 2 玉葱は1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを切りばらす。
    人参は薄い短冊切り。
    インゲンは2㎝長さに切る。
    大葉は半分に切り、1㎝幅に切る。
  3. 3 (1)に(2)と桜えびを入れさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油170~180度で
    両面2~3分かけ揚げ
    油切りをする。

きっかけ

冷蔵庫整理。麺のお供に作りました。

おいしくなるコツ

人参がやわらかく揚がればOK。油切りをする。

  • レシピID:1040009403
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る