ゼラチンで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方

ゼラチンで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン
sオレンジs
sオレンジs
ぷるんぷるんでとってもおいしいプリンです。

材料(5人分)

  • 豆乳 500ml
  • 粉ゼラチン 6g
  • アーモンドプードル 8g
  • 三温糖 大さじ5
  • クコの実(あれば) 5個

作り方

  1. 1 鍋に粉ゼラチン以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど混ぜながら火にかける。
  2. 2 ごく少量の湯で溶かした粉ゼラチンを①に少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3 水でぬらした器に②を注ぎいれ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 表面が固まったころにクコの実を飾る。
    完全に固まったらできあがり♪

きっかけ

杏仁豆腐を作ろうと思ったときに杏仁粉がなく、冷蔵庫にあったアーモンドプードルを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、ゼラチンを溶かすときに固まりにならないように気を付けてくださいね。 凍らせてフローズンにしてもとてもおいしいです◎

  • レシピID:1040009374
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
杏仁豆腐 アーモンドプードル 簡単 豆乳プリン
料理名
ぷるぷる豆乳プリン
sオレンジs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あおッ子
    あおッ子
    2016/07/18 19:24
    ゼラチンで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン
    すぐ出来てて、子どもも大喜びでした!ありがとうございます(^^)
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/05/31 12:12
    ゼラチンで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン
    美味しかったです!お昼ご飯の後に家族でいただきました^o^♪ご馳走様でした^ - ^!
  • WAN×2
    WAN×2
    2014/05/29 14:25
    ゼラチンで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン
    豆乳に抵抗のある両親にも好評でした^^
    家にあった生クリームを入れたのですが脂肪分の関係で2層になっちゃいました
    ^^;
  • simakis
    simakis
    2014/03/26 07:56
    ゼラチンで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン
    プルンプルンでとっても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る