ゼラチンで簡単♪ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豆乳 500ml
- 粉ゼラチン 6g
- アーモンドプードル 8g
- 三温糖 大さじ5
- クコの実(あれば) 5個
作り方
- 1 鍋に粉ゼラチン以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど混ぜながら火にかける。
- 2 ごく少量の湯で溶かした粉ゼラチンを①に少しずつ加え、よく混ぜる。
- 3 水でぬらした器に②を注ぎいれ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
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4
表面が固まったころにクコの実を飾る。
完全に固まったらできあがり♪
きっかけ
杏仁豆腐を作ろうと思ったときに杏仁粉がなく、冷蔵庫にあったアーモンドプードルを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、ゼラチンを溶かすときに固まりにならないように気を付けてくださいね。 凍らせてフローズンにしてもとてもおいしいです◎
- レシピID:1040009374
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- ぷるぷる豆乳プリン
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