混ぜるだけすくって食べる☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけすくって食べる☆レアチーズケーキ
ブタコマ
ブタコマ
卵アレの息子でも食べられる、レアチーズケーキです。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 180cc
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大さじ1
  • マンナ(卵不使用のビスケット) 1袋(1/2箱)
  • バター 50g

作り方

  1. 1 マンナは、袋を開ける前に、空き瓶などでたたき、こなごなにする。
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで40秒程度加熱して溶かしたところにマンナを入れて全体にバターを絡ませるように良く混ぜる。
  3. 3 ケーキを作る方に、②をいれて、うえから押しつけるように底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ボウルに、常温に戻して軟らかくなったクリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて、全体が滑らかになるまで手で良く混ぜる。
  5. 5 冷やしておいた、③に、④のチーズを入れて、平らにし、れいぞうこで2時間以上冷やして完成。
  6. 6 大きめのスプーンですくうように取り分けてください。

きっかけ

卵アレルギーの息子のバースデーに

  • レシピID:1040009318
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る