混ぜるだけすくって食べる☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マンナは、袋を開ける前に、空き瓶などでたたき、こなごなにする。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで40秒程度加熱して溶かしたところにマンナを入れて全体にバターを絡ませるように良く混ぜる。
- 3 ケーキを作る方に、②をいれて、うえから押しつけるように底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 ボウルに、常温に戻して軟らかくなったクリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて、全体が滑らかになるまで手で良く混ぜる。
- 5 冷やしておいた、③に、④のチーズを入れて、平らにし、れいぞうこで2時間以上冷やして完成。
- 6 大きめのスプーンですくうように取り分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません