豚肉とキノコの醤油スープ レシピ・作り方

豚肉とキノコの醤油スープ
ブタコマ
ブタコマ
キノコの旨味に豚肉のコクで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    キノコはほぐしておく。
    にんじんは、薄切りにする。
  2. 2 鍋に、油を熱して、豚肉を炒めて、にんじん、キノコをくわえてさっと炒める。
  3. 3 水を加えてあくを取りながら10分程度煮て、塩、しょうゆで味を調える。
    最後にネギを散らす。

きっかけ

キノコ好きな息子に。

  • レシピID:1040009240
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/25 19:33
    豚肉とキノコの醤油スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る