豚肉とキノコの醤油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 40g
- しめじ 8本
- 舞茸 8枚
- 水 300cc
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 3つまみ程度
- サラダ油 少々
- ネギ 少々
- にんじん(なくても可) 2cm
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キノコはほぐしておく。
にんじんは、薄切りにする。 - 2 鍋に、油を熱して、豚肉を炒めて、にんじん、キノコをくわえてさっと炒める。
-
3
水を加えてあくを取りながら10分程度煮て、塩、しょうゆで味を調える。
最後にネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/11/25 19:33とっても美味しかったです♪