材料(2~4人分)
- ところてん
- 1パック
- みょうが
- 1本
- 貝割れ菜
- 1/4~1/2パック
- かに風味かまぼこ
- 50g
- ところ天についてるタレ
- 1袋
- ラー油
- 適宜
- ごま油
- 適宜
- 炒りごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ところ天を洗い、ザルにとり食べやすく切る。
-
- 2
-
- みょうがはうす切りにして水にさらす。
貝割れ菜は根を切り、カニカマはほぐす。
-
- 3
-
- ボウルで①と②、ところ天のタレを和える。ごま油・ラー油を少々ふり混ぜる。最後にごまを指でつぶしながらふる。
-
- 4
- ところ天のタレがついてなかったら…
酢大1・砂糖大1/2・塩少々・醤油少々を合わせて作る。
おいしくなるコツ
貝割れ菜の代わりに大葉の千切りでも美味しいですよ。
きっかけ
ローカロリーレシピ
暑い夏でも、食欲なくても、これならイケル!!