アプリで広告非表示を体験しよう

ところ天冷伴三糸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
ところ天のチュルッと食感が美味しい♪
暑い夏でも、食欲なくても、これならイケル!!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ところてん
1パック
みょうが
1本
貝割れ菜
1/4~1/2パック
かに風味かまぼこ
50g
ところ天についてるタレ
1袋
ラー油
適宜
ごま油
適宜
炒りごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところ天を洗い、ザルにとり食べやすく切る。
  2. 2
    みょうがはうす切りにして水にさらす。
    貝割れ菜は根を切り、カニカマはほぐす。
  3. 3
    ボウルで①と②、ところ天のタレを和える。ごま油・ラー油を少々ふり混ぜる。最後にごまを指でつぶしながらふる。
  4. 4
    ところ天のタレがついてなかったら…
    酢大1・砂糖大1/2・塩少々・醤油少々を合わせて作る。

おいしくなるコツ

貝割れ菜の代わりに大葉の千切りでも美味しいですよ。

きっかけ

ローカロリーレシピ

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の海藻
関連キーワード
ところ天 冷伴三糸 ダイエット カロリーオフ
料理名
冷伴三糸

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/08 19:35
大根の千切りで作りました。さっぱりしていて美味しかったです。
いぬつかい
大根もいいですね♪美味しそう・・・私もためしてみよう!! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする