エコでヘルシー☆レタスロールの生姜餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600で2分加熱し、取り出し冷ましながら、水切りをする
芽ひじきは水で戻す
レタスはラップで包み600wで2分加熱し、水に取り、水分をきる。 -
2
人参は5㎜角切り。
椎茸は軸はみじん切り
笠は薄切りにし、ルクエに入れレンジ600wで3分加熱し冷ます。 -
3
ボールに豆腐と(2)を
入れ、桜えび・片栗粉を加え豆腐をくづしながら、練り合わせる。4等分にし、俵型に成形する。 - 4 レタスを広げ(2)の1個をのせ、2回転させ、端交互で包む。同様にして3個作る。
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5
ルクエに巻き終わりを下にして並べ、水(分量外)20ccを加え、レンジ600wで6分加熱する。
加熱している間に
小鍋に⁂を入れひと煮立ちさせ●でとろみをつける。 - 6 器に盛りつけ生姜餡をかける。
きっかけ
レタスの外葉利用でエコ、中の具もヘルシーなものばかり加えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐には味がついていません、生姜餡も薄味なので好みでたしてください。
- レシピID:1040009139
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- レタスロールの生姜餡かけ レタス ヘルシー ルクエ
- 料理名
- レタスロールの生姜餡かけ
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生姜餡でさっぱりして、美味しいですよ♪