簡単、箸休め~きゅうりと大葉のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切り輪切りにし塩(分量外)を少々ふり揉んで3分待って、水洗いし、水分をを絞り*を加え混ぜ合わせる。
- 2 (1)にせん切りした大葉と削り節を加え混ぜる。
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つくったよレポート(9件)
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☆bataco☆2020/06/17 20:49箸休めないほど ポリポリ食べちゃいますね(笑)
いつも美味しいレシピ、ありがとうございます♡ -
nori-noko2017/06/18 14:32紫蘇の香りが広がりお箸が進みますね!
おかかを入れると美味しさupし好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*) -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/11 19:05こんばんは^^ ブ~子さんのレシピに紹介されていて美味しそうなので家庭菜園のきゅうり&青紫蘇で作りました♪箸休めの1品に、とっても美味しくいただきました@^^@
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haruru882013/08/18 19:44こんばんは♪大葉の香りって好きです❤簡単でいい箸休めになりました。ごちそうさまでした(*^_^*)
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