簡単、箸休め~きゅうりと大葉のおかか和え レシピ・作り方

簡単、箸休め~きゅうりと大葉のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
浅漬け感覚の和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切り輪切りにし塩(分量外)を少々ふり揉んで3分待って、水洗いし、水分をを絞り*を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)にせん切りした大葉と削り節を加え混ぜる。

きっかけ

きゅうりで漬け物風に合わせてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩抜き程度で醤油を増減してください。

  • レシピID:1040009126
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうりと大葉のおかか和え きゅうり 大葉 おかか和え
料理名
きゅうりと大葉のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/17 20:49
    簡単、箸休め~きゅうりと大葉のおかか和え
    箸休めないほど ポリポリ食べちゃいますね(笑)
    いつも美味しいレシピ、ありがとうございます♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/06/18 14:32
    簡単、箸休め~きゅうりと大葉のおかか和え
    紫蘇の香りが広がりお箸が進みますね!
    おかかを入れると美味しさupし好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/09/11 19:05
    簡単、箸休め~きゅうりと大葉のおかか和え
    こんばんは^^ ブ~子さんのレシピに紹介されていて美味しそうなので家庭菜園のきゅうり&青紫蘇で作りました♪箸休めの1品に、とっても美味しくいただきました@^^@
  • haruru88
    haruru88
    2013/08/18 19:44
    簡単、箸休め~きゅうりと大葉のおかか和え
    こんばんは♪大葉の香りって好きです❤簡単でいい箸休めになりました。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る