ほうれん草と切干大根の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草と切干大根の胡麻ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単な箸休めです、胡麻たっぷりのポン酢和え、切干大根の歯ごたえをたのしんでね♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 切干大根 10g
  • ⁂すり胡麻 大匙2
  • ⁂ポン酢 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 切干大根を洗い、水につけ、好みの固さにもどすし、水切りをして食べやすい長さに切る。
    ほうれん草はボイルして4~5㎝の長さに切る。
    ⁂を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

毎回食卓に酢を使ったものをとの思いから簡単なポン酢和えを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草・切干大根の水分を絞る。

  • レシピID:1040009110
  • 公開日:2013/06/27
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ほうれん草と切干大根の胡麻ポン酢和え ほうれん草 切干大根 ポン酢
料理名
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