牡蠣とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
セロリの歯ごたえと牡蠣の旨味が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍牡蠣
大粒10個
酒(牡蠣下味用)
大匙2
セロリ
1本
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
大匙1
オイスターソース
大匙2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は半解凍し、酒をふり、ザルにあけ、水切りをする。
    セロリは筋を取りな斜め切り、葉は適当な大きさにちぎる。
    しめじは石づきを切りばらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、セロリを炒め、すきとおってきたら
    しめじを加え炒め、別皿にとる。
  3. 3
    牡蠣の水分をキッチンタオルでふきとり、フライパンに入れ中両面を焼き色つけ火を通し、
    (2)を戻し、葉も加えオイスターソースで味付けする。
  4. 4
    隠し味に醤油をたらす。

おいしくなるコツ

解凍の方法は表示にしたがってください。

きっかけ

冷凍牡蠣があったのでセロリと組み合わせてみました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣とセロリのオイスターソース炒め 牡蠣 セロリ オイスターソース
料理名
牡蠣とセロリのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/12 19:08
しめじの代わりに舞茸で♪味付け最高です!
きなこ2516
きなこ2516さん 今日は~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする