牡蠣とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣は半解凍し、酒をふり、ザルにあけ、水切りをする。
セロリは筋を取りな斜め切り、葉は適当な大きさにちぎる。
しめじは石づきを切りばらす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、セロリを炒め、すきとおってきたら
しめじを加え炒め、別皿にとる。
-
- 3
-
- 牡蠣の水分をキッチンタオルでふきとり、フライパンに入れ中両面を焼き色つけ火を通し、
(2)を戻し、葉も加えオイスターソースで味付けする。
-
- 4
-
- 隠し味に醤油をたらす。
おいしくなるコツ
解凍の方法は表示にしたがってください。
きっかけ
冷凍牡蠣があったのでセロリと組み合わせてみました。