材料(2人分)
- レタス
- 1~2枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 5~8個
- 糸寒天(カットサイズ)
- 30g
- 大葉
- 4~5枚
- ⁂醤油・オリーブオイル又はサラダ油
- 各大匙1
- ⁂米酢
- 大匙1弱
- ⁂いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ⁂を合わせドレッシングを作る。
糸寒天は水につけ、20分位ふやかし、水切りをする。
-
- 2
-
- レタスは手ちぎる。
きゅうりは輪切り
皿にレタス・きゅうり・ミニトマトを見栄え良く盛り付ける。
-
- 3
-
- (2)にもどした糸寒天とせん切りにした大葉をそえ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは醤油味の1回分です。お好きなドレッシングでどうぞ♪
糸寒天は表示通りにもどす。
きっかけ
簡単でヘルシーな生野菜サラダにしたかった。