カニかま&わかめの生塩糀卵焼き レシピ・作り方

カニかま&わかめの生塩糀卵焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休め・おつまみ・お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにカニかま・わかめを小さく切り加え
    生塩糀を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器を温め、胡麻油を流し入れ、均一に油を馴染ませ(1)の卵液を流し込み、半熟程度になったら、箸でかきませる。
  3. 3 (2)を丸めながら厚焼き卵にする。
    食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫整理の卵焼き。

おいしくなるコツ

塩麹だと塩分が強いのでご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040009095
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニかま&わかめの生塩糀卵焼き 卵焼き カニかま わかめ
料理名
カニかま&わかめの生塩糀卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/25 06:30
    カニかま&わかめの生塩糀卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 17:15
    カニかま&わかめの生塩糀卵焼き
    塩麹でふんわりー!わかめとカニカマで綺麗で美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/05 06:38
    カニかま&わかめの生塩糀卵焼き
    おはようございます
    たまご焼きレシピも助かります さくらんぼと一緒に私のお弁当にいれました お昼楽しみだなーー
    今すごい雨気温30度の予報が外れすごく寒い日です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る