カニかま&わかめの生塩糀卵焼き レシピ・作り方
![カニかま&わかめの生塩糀卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1516aeb248687c06f48f037de88961ac8dad3d1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- わかめ(戻したもの) 大匙2
- カニかま 2本
- *生塩糀 大匙1弱
- 胡麻油 小匙1
作り方
-
1
ボールにカニかま・わかめを小さく切り加え
生塩糀を加え、よく混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器を温め、胡麻油を流し入れ、均一に油を馴染ませ(1)の卵液を流し込み、半熟程度になったら、箸でかきませる。
-
3
(2)を丸めながら厚焼き卵にする。
食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 関連キーワード
- カニかま&わかめの生塩糀卵焼き 卵焼き カニかま わかめ
- 料理名
- カニかま&わかめの生塩糀卵焼き
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