幼児食☆アスパラスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太めのアスパラ 2本
- しょうゆ ほんの少し
作り方
- 1 アスパラは、根元を切り落として、魚焼きグリルで、10~15分、中まで火が通るまで焼く。
- 2 粗熱が取れたら、根元の方から、手で、皮をむいていく。(爪で底をひっかけるとすぐに皮が取れるので、それを引っ張ります。)
- 3 食べやすい長さに切って、しょゆをほんの少し垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)