材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎寿司酢
- 大さじ0.5
- サラダ油
- 大さじ0.5
- キャベツの千切り(あれば付け合わせに)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は、広げて、塩コショウを振った後、小全体に小麦粉を薄くまぶしておく。
◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、
①を1枚ずつ広げて焼いていき、肉の色がほぼ変わったら、◎を一気に加える。
-
- 3
- 全体に味を絡ませながら、水分が飛ぶまで煮つめて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めが好きな方は、みりんを増やしてください。