アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリな豚肉の照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
あまり甘くなく、さっぱりしています。
甘めが好きな方は、みりんを増やしてください。

材料(2人分)

豚薄切り肉
500g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1.5
◎みりん
小さじ1
◎寿司酢
大さじ0.5
サラダ油
大さじ0.5
キャベツの千切り(あれば付け合わせに)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、広げて、塩コショウを振った後、小全体に小麦粉を薄くまぶしておく。
    ◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、
    ①を1枚ずつ広げて焼いていき、肉の色がほぼ変わったら、◎を一気に加える。
  3. 3
    全体に味を絡ませながら、水分が飛ぶまで煮つめて出来上がり。

きっかけ

甘くない照り焼きが食べたくて。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする