サッパリな豚肉の照り焼き風 レシピ・作り方

サッパリな豚肉の照り焼き風
ブタコマ
ブタコマ
あまり甘くなく、さっぱりしています。
甘めが好きな方は、みりんを増やしてください。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1.5
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎寿司酢 大さじ0.5
  • サラダ油 大さじ0.5
  • キャベツの千切り(あれば付け合わせに) 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は、広げて、塩コショウを振った後、小全体に小麦粉を薄くまぶしておく。
    ◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、
    ①を1枚ずつ広げて焼いていき、肉の色がほぼ変わったら、◎を一気に加える。
  3. 3 全体に味を絡ませながら、水分が飛ぶまで煮つめて出来上がり。

きっかけ

甘くない照り焼きが食べたくて。

  • レシピID:1040009032
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る