こごみのおいしい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
主人の実家での定番です。マヨネーズが苦手な主人が、これには、これでもか!!というくらいマヨネーズを使います(笑)

材料(1人分)

こごみ
8本
マヨネース
大さじ1強
しょうゆ
小さじ1程度
一味
お好みで(たっぷり目がお勧め)

作り方

  1. 1
    こごみは、巻いているとろに茶色のかさかさした所があればとり、ふっとうしたお湯に、入れて1分半から2分程度茹でて、冷水に取る。
  2. 2
    4cm幅程度に切り、器に盛る。
    マヨネーズ、しょうゆ、一味をかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズも一味同様たっぷり目がお勧め

きっかけ

主人のリクエスト

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする