こごみのきんぴら(甘め味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
甘めの味付けが好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ(下処理済み)
7本
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    こごみは、5cm幅程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、こごみを炒め、油と熱が回ったら、みりん、しょうゆの順に入れて、汁が半分以下になるまで、炒めながら煮詰める。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 12:46
美味しくいただきました。 ごちそうさまです☆
Apple9844
ありがとうございます☆レポとってもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする