コマイの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
一夜干しが多いコマイですが、煮ても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

コマイ
3匹
しょうゆ
大さじ2.5
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
60cc程度

作り方

  1. 1
    コマイは、内臓と頭を取り、2つにぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて一煮立ちしたら、コマイを入れる。
  3. 3
    そのまま、1分程度煮て、コマイの上下を返し、更に1分たったら、水を足す。(コマイから出た水とあわせて、ひたひたになる感じにする)
  4. 4
    落としブタをして、15分ぐらい煮て完成。

きっかけ

一夜干しだと思って買ったコマイが生でした

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする