ウドと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
豚肉でコクをプラス。春の味です。

材料(2人分)

ウドの茎(ID:1040008890)
1本
豚肉
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ウドの茎は、食べやすい長さに切り、薄切りに切る。
    豚肉は、細切りにして、しょうゆ小さじ0.5(分量外)を回しかけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、半分程度色がわかったら、ウドも入れて全体に熱と油が回るまで炒める。
  3. 3
    フライパンにみりん、しょうゆをん順番に入れて、水分がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

もらったウドの活用

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする