現在地
野菜  > 
うど  > 

ウドと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ウドの茎(ID:1040008890)

    1本

  • 豚肉

    50g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドと豚肉のきんぴら

豚肉でコクをプラス。春の味です。

作り方

  • 1

    ウドの茎は、食べやすい長さに切り、薄切りに切る。
    豚肉は、細切りにして、しょうゆ小さじ0.5(分量外)を回しかけておく。

  • 2

    フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、半分程度色がわかったら、ウドも入れて全体に熱と油が回るまで炒める。

  • 3

    フライパンにみりん、しょうゆをん順番に入れて、水分がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

もらったウドの活用

レシピID: 1040008976

公開日:2014.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウドと豚肉のきんぴらのページ上部へ