箸休めに~小松菜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休めです♪
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

小松菜
1/2束
しらす
大匙1強
ポン酢
大匙1~

作り方

  1. 1
    小松菜は好みの固さに茹で、5㎝長さに切り
    余分な水分を絞るり
    しらすを加え、ポン酢で和える。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は好みで調整してください。

きっかけ

残った小松菜でポン酢でさっぱりとした和え物にしました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜としらすのポン酢和え ポン酢和え 小松菜 しらす
料理名
小松菜としらすのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/20 09:54
こんにちは♪ 手作りゆずポン酢で~す♪さっぱりとして、でもしらすがいい感じでとっても美味しかったです♪桜満開で~す♥ごちさま(^o^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★ さん今日は~♪ おいしく食べていただき嬉しいです(#^.^#) 当地は遅咲きの八重桜が見ごろです。 レポに感謝です♡
2016/06/02 15:28
こんにちは♩ 小松菜、いつも鰹節とおひたしにしてしまうで、レシピとっても助かります♡ しらすの旨味で美味しかったです(*^^*)
愛犬777
愛犬777さん こんばんは~♪ しらすでカルシウム補給なったかな、美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする