箸休めに~小松菜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

箸休めに~小松菜としらすのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休めです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は好みの固さに茹で、5㎝長さに切り
    余分な水分を絞るり
    しらすを加え、ポン酢で和える。

きっかけ

残った小松菜でポン酢でさっぱりとした和え物にしました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1040008975
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜としらすのポン酢和え ポン酢和え 小松菜 しらす
料理名
小松菜としらすのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/20 09:54
    箸休めに~小松菜としらすのポン酢和え
    こんにちは♪
    手作りゆずポン酢で~す♪さっぱりとして、でもしらすがいい感じでとっても美味しかったです♪桜満開で~す♥ごちさま(^o^)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/02 15:28
    箸休めに~小松菜としらすのポン酢和え
    こんにちは♩
    小松菜、いつも鰹節とおひたしにしてしまうで、レシピとっても助かります♡ しらすの旨味で美味しかったです(*^^*)
  • haruru88
    haruru88
    2013/07/24 17:50
    箸休めに~小松菜としらすのポン酢和え
    こんにちは♪
    小松菜があったので1品作らせていただきました。どちらもCaたっぷりで骨粗鬆症予防になりますね❤ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る