アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
しっかりしみた大根が美味しくご飯にぴったりです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
250g
豚小間肉
100g
胡麻油
大匙1
⁂オイスターソース
大匙1/2
⁂酒・醤油
各大匙1
⁂甜菜糖又は砂糖
大匙1弱
⁂水
300cc
大根葉(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき縦半分に切り、斜めひと口大に切る。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚小間肉を加え、色が変わる程度炒め、
    大根を加え大根が透明に近くなるまで3~5分炒める。
  3. 3
    (2)に⁂を加えアクをすくい、蓋をして15分煮込み
    大根葉を入れ水分を飛ばしながら、汁気がしみ込むまで炒める。

おいしくなるコツ

大根の下茹でなしです。 濃い味付けです。調味料は好みの味に調整してください。

きっかけ

大根の消費

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮 大根 豚小間肉 オイスターソース
料理名
根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/29 20:52
だしを入れなくても美味しく 出来るんですね〜簡単だったし また作りたいです!
mN
mNさん 今晩は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) いつもレポありがとうございます♪ 又作って下さいね ♡
2019/03/06 11:36
美味しくできました!ありがとうございました。
ミルフィーユ0100

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする