離乳食 めんつゆで冷やし中華風 レシピ・作り方

離乳食  めんつゆで冷やし中華風
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
キュウリはかなり細かくしてあげてください\(^o^)/(とりわけメニューです)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1カップをいれて沸かし、中華麺を柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 茹でてる間に、フライパンにといだたまごをいれ、薄く焼く。
    焼いた卵を細かく切る
  3. 3 キュウリは薄くスライスし、細かく刻む

    トマトは1の中にいれ、1分ほど茹でたらとりだし、皮をむく
  4. 4 1が茹で上がったらざるにあげ、冷水にさらす
  5. 5 器に麺をいれ、まわりにキュウリをのせ、トマトは食べやすい大きさに切ってかざり、真ん中に卵をのせる
  6. 6 水とめんつゆを合わせ、5にかけたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

たくさん食べて欲しくて作りました((*´∀`*))

おいしくなるコツ

キュウリはすりおろしてもok

  • レシピID:1040008970
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食 冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/07/03 23:37
    離乳食  めんつゆで冷やし中華風
    こんばんは^^
    家で採れたきゅうりとミニトマトを入れてランチに作りました♪暑い夏は冷やし中華食べたくなりますよね~美味しかったです♪ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る