離乳食 めんつゆで冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水1カップをいれて沸かし、中華麺を柔らかくなるまでゆでる
-
2
茹でてる間に、フライパンにといだたまごをいれ、薄く焼く。
焼いた卵を細かく切る -
3
キュウリは薄くスライスし、細かく刻む
トマトは1の中にいれ、1分ほど茹でたらとりだし、皮をむく - 4 1が茹で上がったらざるにあげ、冷水にさらす
- 5 器に麺をいれ、まわりにキュウリをのせ、トマトは食べやすい大きさに切ってかざり、真ん中に卵をのせる
- 6 水とめんつゆを合わせ、5にかけたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/07/03 23:37こんばんは^^
家で採れたきゅうりとミニトマトを入れてランチに作りました♪暑い夏は冷やし中華食べたくなりますよね~美味しかったです♪ご馳走様でした(^u^)